Центральный союз профсоюзов приостановил полномочия своих представителей в совете кассы по безработице и совете больничной кассы

28. detsember 2011

Правление Центрального союза профсоюзов решило приостановить полномочия своих представителей в совете кассы по безработице и больничной кассы, до тех пор, когда в советах будет восстановлено трехстороннее партнерство. 



По словам председателя Центрального союза профсоюзов Харри Талига, правление не считает правильной ситуацию, когда в органе, созданном по принципу трехсторонности, решения принимают только представители профсоюзов и правительства, при том, что работодатели, являющиеся также стороной рынка труда, в работе совета не участвуют.


„Мы предложили премьер-министру встретиться и найти решение, которое устроило бы все стороны, и таким образом вернуть представителей работодателей в совет кассы по безработице и совет больничной кассы. Пока эти шаги не будут предприняты, мы не считаем возможным участвовать в деятельности советов -сказал Талига.


Центральный союз профсоюзов неоднократно подчеркивал, что трехсторонность реально действует тогда, когда на основании консенсуса идут на компромиссы, с которыми согласны как профсоюзы, так и работодатели и правительство.