Социальные партнеры договорились о повышении минимальной заработной платы

14. detsember 2011

Центральный союз профсоюзов и Центральный союз работодателей достигли принципиального соглашения о повышении размера минимальной зарплаты до 290 евро. 


Социальные партнеры констатируют, что поскольку экономика Эстонии растет, а дороговизна жизни повысилась, настало время повысить и минимальную зарплату. Однако, поскольку в экономике Европы нет стабильности, работодатели Эстонии не уверены в обширном повышении зарплаты. Тем не менее, работодатели и профсоюзы считают необходимым начать в 2012 году восстановление покупательской способности минимальной зарплаты, учитывая при этом и намеченное на следующий год повышение пенсии.


Если пенсии вырастут, а зарплаты останутся на прежнем уровне, то это увеличит пассивность на рынке труда, что было бы неправильным сигналом-отметил председатель Центрального союза работодателей Тармо Крийс.Работодатели считают, что общегосударственную минимальную ставку зарплаты, начиная с 1 января 2012 года, можно повысить до 290 евро в месяц, в таком же темпе как государство будет повышать среднюю пенсию по старости”.

 

Центральный союз профсоюзов также считает необходимым продолжать заключение соглашений о минимальной заработной плате. Наше первоначальное предложение было о том, чтобы договориться о минимальной зарплате более 300 евро, однако, самое важное это возобновить процесс заключения соглашений- отметил председатель Центрального союза профсоюзов Харри Талига. Даже при самом большом желании невозможно преодолеть последствия кризиса за один год, если в экономике не будет неудач, то в следующем году можно будет поставить и большие цели“.


ЦСПЭ и Центральный союз работодателей в ближайшие дни уточнят детали соглашения. Общегосударственная минимальная заработная плата 278,02 евро действует с 2008 года.