Попытки запугать забастовщиков провалятся

6. märts 2012

Волне забастовок, начавшейся в понедельник,сопутствуют попытки запугать забастовщиков и тех, кто их поддерживает. Это свидетельствует о том, что  акции профсоюзов имеют существенное и ощутимое влияние



Попытки поставить под сомнение законность   забастовки или высказывания о том, что железная дорога является  жизненно важной отраслью экономики, на которой необходимо обеспечить минимальную услугу, это классический пример оказания психологического давления на бастующих работников”- сказал председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Харри Талига. „Это совершенно беспочвенная демагогия,  единственная цель которой — уменьшить результаты  акций”.

 

Проведение забастовок, кроме внутри государственных законов, регулирует также и международное право, в случае их противоречия друг другу  превалируют  международные договоры. Международная организация труда (МОТ), а также Совет Европы неоднократно  подчеркивали обязанность государств  предоставлять возможность  забастовки также в знак протеста против социально-экономических решений правительства.

 

В законе о разрешении коллективных трудовых конфликтов черным по белому записано, что вопрос по поводу законности забастовки находится исключительно  в компетенции суда.  „Спекуляции на тему законности забастовки, возможных требований о возмещении ущерба и увольнения участников забастовки давно известные приемы запугивания людей”- подчеркнул профсоюзный руководитель.

 

Не соответствуют действительности и разговоры о том, что перевозка пассажиров является жизненно важной сферой, где закон запрещает останавливать работу. В соответствии с международным трудовым правом жизненно важными сферами деятельности считают лишь такие, в которых забастовка напрямую может угрожать жизни людей. К ним относятся например, скорая помощь, электро- и водоснабжение, служба спасения, некоторые услуги связи и другие сферы, где необходимо оказывать услуги в минимальном объеме и во время забастовки. „Мы понимаем озабоченность железнодорожных фирм, но это не дает основания говорить о перевозке пассажиров или товаров как о сфере деятельности, где нельзя бастовать”-отметил Харри Талига. „Никаких оснований нет также и у разговоров о том, что ущерб, возникший из-за забастовки, будет востребован  у профсоюзов”.

 

 

Дополнительная информация:

Харри Талига, председатель ЦСПЭ 55 53 48 40